当前位置:  投资中国 > 资本 > 正文

君威追加投资丁仔网络科技 累计金额1千万

时间:2010年12月31日 15:30:00

来源:ChinaVenture 作者:Cathy

  • 评论
  • 喜欢+
  • 打印
  • 收藏
  • 分享

  ChinaVenture北京时间12月31日消息,JW.君威集团在本月28号追加了对丁仔网络科技的投资,目前累计投资额达1000万人民币,占其股份的50%。

  据悉,本轮增资将主要用于公司明年扩建研发团队及增加设备的投入,提升产品研发力度和效率,并拓展产品在多个国家和地区的国际化支持。

  根据ChinaVenture 投中集团旗下数据产品CVSource 统计显示,2008年1月,JW.君威集团投资深圳市百助网络技术有限公司(现更名为深圳市丁仔网络科技有限公司),具体金额不详。

  另据JW.君威集团内部人士透露,当年君威投资丁仔网络科技看重的是移动互联网产业的高速增长,本轮增资则是对丁仔的核心团队增加筹码,更多地看重这支年轻队伍对网络应用科技的敏锐触觉、源源不断的创意生产力及勇于自我激励的创业激情。

  丁仔网络科技主营移动互联网应用技术开发,成立一年多以来,已经开发出多个移动互联网应用平台,其中基于iPhone、Android手机平台开发的"丁仔拍照",在提供给使用者有趣的拍照工具的同时,还提供海量存储空间和多种分享渠道,将是未来移动互联网存储服务的基础。丁仔网络的用户已遍布了全球十多个国家,而丁仔网络科技亦与苹果、Android等建立合作关系。

    有权威机构预测,2010年全球手机用户将突破50亿,互联网用户突破20亿,仅在中国,2009年移动互联网用户就有2.12亿人,营收规模为480.17亿元人民币,预计2010年其将分别达到3.02亿人及668.00亿元人民币。面对如此庞大的市场基数,加上低价位智能手机和3G网络的普及,业内人士预测,不久的未来将是一个移动互联网爆发的时代。在现今手机应用功能层出不穷的情况下,手机娱乐功能的应用,凭借其广大的受众群体和相对较为成熟的商业模式,自然成为资本市场追逐的焦点之一。

  JW.君威集团成立于2004年,是从事投资银行服务及投资基金运作的专业投资机构,致力于向中国大陆及亚太地区客户提供境外上市融资、企业并购等金融服务。JW.君威集团旗下的PE/VC投资基金"君威投资"主要投资于各新兴产业中具有良好成长潜力的企业,所关注的领域包括新能源、消费品、医疗服务、电子商务、系统集成以及高端制造业等。

扫描左侧二维码,关注投资中国网官方微信

【扫描左侧二维码关注投资中国网官方微信】

标签: 打印 收藏